- Pimpin Peringatan Sumpah Pemuda, Pj Bupati Pati Singgung Pentingnya Partisipasi Aktif
- Pj Bupati Pati Hadiri Pelantikan Pengurus Cabang Nadhlatul Ulama Kabupaten Pati 2024-2029
- PJ Bupati Pati Pantau Kondisi Tanggul Jebol di Desa Angkatan Lor
- Pj Bupati Pati Harapkan Rencana Penataan Ruang Bisa Berkelanjutan
- Pimpin Apel Siaga Bencana, Pj Bupati Pati Tekankan Pentingnya Menjaga Ketenangan Masyarakat
- Hadiri Peringatan Hari Santri Tingkat Jawa Tengah, Pj Bupati Pati Maknai Peran Santri Dalam Pembangu
- Sekda Pati Apresiasi Pelaksanaan Gerakan Aksi Bergizi Serentak
- Sekda Pati Lepas Peserta Jalan Santai Peringatan HUT Ke-79 PGRI Dan Hari Guru Nasional Tahun 2024
- Pj Bupati Pati Tekankan Pentingnya Jaga Kerukunan Beragama di Kabupaten Pati
- Sekda Pati Lepas Kontingen Pramuka SIT Pati untuk Kemah Wilayah IX Specta Merbabu
PENGAWASAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN MERUPAKAN HAL YANG PENTING
PENGAWASAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN MERUPAKAN HAL YANG PENTING
Berita Terkait
- BBPOM SINERGIKAN GERAKAN KEAMANAN PANGAN TERPADU DENGAN PEMKAB PATI0
- TIM HUMAS DINKES PANTAU JALANNYA VAKSINASI 0
- ASN BAPPEDA LAKSANAKAN VAKSINASI COVID-19 TAHAP II0
- MASYARAKAT DIHARAPKAN MENDUKUNG VAKSINASI 0
- ASN DISKOMINFO LAKUKAN VAKSINASI KE DUA0
- KABUPATEN SEHAT WUJUDKAN TATANAN DAN PERILAKU YANG SEHAT0
- MONITORING BENCANA BANJIR DI KECAMATAN DUKUHSETI0
- ASN BAPPEDA KABUPATEN PATI LAKSANAKAN VAKSINASI COVID-190
- RSUD KAYEN ADAKAN PELATIHAN PENGAMBILAN SAMPEL SWAB NASOFARING0
- PASTIKAN KEGIATAN POSYANDU BERJALAN OPTIMAL0
Berita Populer
- Atasi Rawan Pangan Dan Rawan Stunting , Dinketapang salurkan bantuan
- Bupati Lepas Keberangkatan 727 Calon Jemaah Haji Asal Pati
- Sujarwanto Dwiatmoko Dilantik Menjadi Penjabat Bupati Pati yang Baru
- Pertemuan PLKB Suatu Upaya Untuk Penurunan Angka Stunting
- Mengungkap Potensi Harta Karun Desa Kertomulyo
- PENANGANAN INSIDEN KEAMANAN INFORMASI
- PENGAWASAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN MERUPAKAN HAL YANG PENTING
- PT SEJIN FASHION INDONESIA, BUKTI NYATA PATI PRO INVESTASI
- PESONA WISATA ALAM RIMONG INDAH KABUPATEN PATI
- MENGENAL DESTINASI MANGROVE PANTAI KERTOMULYO
MCPATI-Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia yang diperlukan setiap saat dan memerlukan pengelolaan yang baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh, dibuat di berbagai tempat pengelolaan makanan dan minuman, seperti jasa boga, rumah makan atau restoran, depot air minum, industri rumah tangga pangan, sentra makanan jajanan dan Tempat Pengolahan Makanan lainnya.
Demikian disampaikan oleh Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan Kesehatan Kerja dan Olah Raga, Dinas Kesehatan Kabupaten Pati, Ahmad Qosim,pada Pertemuan Pembinaan dan Pengawasan Higiene dan Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan pada Senin (22/3/2021) di Aula Dinkes yang diikuti oleh 40 (empat puluh) orang pengelola/penangungjawab Tempat Pengelola Makanan. Dan dibuka oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Hartotok.
Ditambahkan oleh Ahmad Qosim, dilakukannya kegiatan ini adalah untuk memberikan pengarahan dan pembinaan kepada para pemilik / penanggungjawab Tempat Pengelola Makanan agar tetap menjaga keamanan dan mutu makanan, dalam rangka menjaga dan melindungi masyarakat sebagai konsumen demi meningkatnya derajat kesehatan masyarakat.
“Kegiatan pengawasan higiene dan sanitasi makanan pada tempat pengolahan makanan merupakan hal yang penting. Karena makanan selain sebagai sumber energi untuk aktifitas sehari-hari juga merupakan sumber potensial penularan penyakit. Keadaan sanitasi makanan yang buruk, misalnya penanganan dan pengolahan makanan yang tidak higienis akan menyebabkan makanan cepat membusuk dan berpenyakit” jelasnya.
Berkaitan dengan hal tersebut,menurutnya, maka upaya preventif dan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, dilakukan Pembinaan dan Pengawasan Higiene dan Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan untuk menjaga keamanan dan mutu makanan yang beredar di masyarakat.
Kontributor :Gustu Dinkes