223view

KEAMANAN PANGAN DIPERLUKAN CEGAH DARI KEMUNGKINAN CEMARAN BIOLOGIS

Keamanan pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi. Sementara produksi pangan adalah kegiatan atau proses menghasilkan, menyiapkan, mengolah, membuat, mengawetkan, mengemas, mengemas kembali, dan/atau mengubah bentuk pangan.

Hal ini disampaikan Kepala Kefarmasian dan Alat Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Pati, Endri Jatmiko, pada Penyuluhan Keamanan Pangan (PKP) bagi para pelaku usaha di Produk Industri Rumah Tangga (PIRT) yang berasal dari Kecamatan Gembong, Tlogowungu, Pati, Margoyoso, Dukuhseti, Tayu, Trangkil, Cluwak, Gabus, Margorejo dan Wedarijaksa.  di Aula Dinas Kesehatan, Rabu (21/4/2021).



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook