238view

PENGAWASAN HIGIENE DAN SANITASI MAKANAN MERUPAKAN HAL YANG PENTING

Makanan merupakan kebutuhan pokok manusia yang diperlukan setiap saat dan memerlukan pengelolaan yang baik dan benar agar bermanfaat bagi tubuh, dibuat di berbagai tempat pengelolaan makanan dan minuman, seperti jasa boga, rumah makan atau restoran, depot air minum, industri rumah tangga pangan, sentra makanan jajanan dan Tempat Pengolahan Makanan lainnya.

Demikian disampaikan oleh Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan Kesehatan Kerja dan Olah Raga, Dinas Kesehatan Kabupaten Pati, Ahmad Qosim,pada Pertemuan Pembinaan dan Pengawasan Higiene dan Sanitasi Tempat Pengolahan Makanan  pada Senin (22/3/2021) di Aula Dinkes yang diikuti oleh 40 (empat puluh) orang pengelola/penangungjawab Tempat Pengelola Makanan. Dan dibuka oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Hartotok.



Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook